Weisser Spargel mit Tomatenmayonaise
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Zutaten für 4 Portionen
Tomatenmayonnaise:
50 g Tomatenmark
1 Tl Dijonsenf
1 gestrichener Tl Kristallzucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln:
240 g kleine Babykartoffeln
Salz
2 El Olivenöl
Spargel:
20 Stück weißer Spargel
Salz
2 El Butter
etwas Estragon, frisch
etwas Meersalz
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Zubereitung Für die Mayonnaise das Tomatenmark, den
Dijonsenf, den Kristallzucker und den Zitronensaft
mit einem Stabmixer 3 Minuten lang verrühren.
Dann nach und nach das Sonnenblumenöl und
das Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam
dazugießen.
Solange weitermixen, bis eine dick-cremige
Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Salz
und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Den weißen Spargel schälen, die unteren Enden
der Stangen abschneiden. Spargel in gesalzenem
Wasser bissfest kochen. Abseihen und in Butter
schwenken.
Babykartoffeln waschen und in Salzwasser weich
kochen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen
und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis
sie leicht bräunlich sind. Salzen.
Nun den Spargel mit der Tomatenmayonnaise,
den Babykartoffeln und dem frischen Estragon
anrichten.
Zum Schluss noch etwas Meersalz
darüberstreuen.
Zubereitungszeit:
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