Weisser Spargel mit Tomatenmayonaise

         Zutaten für 4 Portionen
Tomatenmayonnaise:
50 g Tomatenmark
1 Tl Dijonsenf
1 gestrichener Tl Kristallzucker
Saft von 1/2 Zitrone
200 ml Sonnenblumenöl
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln:
240 g kleine Babykartoffeln
Salz
2 El Olivenöl
Spargel:
20 Stück weißer Spargel
Salz
2 El Butter
etwas Estragon, frisch
etwas Meersalz

     

     

 

    Zubereitung   
    Für die Mayonnaise das Tomatenmark, den Dijonsenf, den Kristallzucker und den Zitronensaft mit einem Stabmixer 3 Minuten lang verrühren. Dann nach und nach das Sonnenblumenöl und das Olivenöl in einem dünnen Strahl langsam dazugießen. Solange weitermixen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
    Den weißen Spargel schälen, die unteren Enden der Stangen abschneiden. Spargel in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseihen und in Butter schwenken. Babykartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Dann herausnehmen, gut abtropfen lassen und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. Salzen.
    Nun den Spargel mit der Tomatenmayonnaise, den Babykartoffeln und dem frischen Estragon anrichten.
    Zum Schluss noch etwas Meersalz darüberstreuen.

     
       Zubereitungszeit: